Dalam rangka merayakan Hari Perempuan Internasional, Barbie memperkenalkan Barbie Dream Team. Sebuah koleksi boneka edisi khusus yang menampilkan perempuan-perempuan inspiratif dari berbagai bidang. Inisiatif ini sekaligus menegaskan pesan Barbie "perempuan bisa menjadi apa saja".

Source: Instagram @barbie
Delapan sosok yang masuk dalam Dream Team antara lain Kellie Gerardi (astronaut), Serena Williams (tenis), Chloe Kelly (sepak bola), Regina Sirvent Alvarado (pembalap), Zoja Skubis (petualang), Smriti Mandhana (kriket), Stephanie Gilmore (peselancar), dan Helene Fischer (penyanyi). Boneka-boneka ini dibuat menyerupai sosok asli mereka, sebagai penghormatan atas pencapaian dan pengaruh yang mereka berikan di bidangnya masing-masing.

Source: Instagram @barbie
Hal menarik dari koleksi ini adalah detail setiap boneka yang merefleksikan karakter dan profesi asli para tokoh, mulai dari kostum, aksesori, hingga pose khas mereka. Barbie Dream Team bukan sekadar mainan, tapi juga inspirasi visual yang menunjukkan bahwa setiap perempuan punya potensi untuk bersinar di bidangnya sendiri, dari olahraga, sains, musik, hingga petualangan.